在家发霉…

才意识到王彦霖演过无心法师里的顾玄武!都怪你们一个个的满脸油彩,我是真没看清罗星的脸😂😂
既然和顺哥一个姓,我忍不住就像脑补一下……
为什么两个人这么熟呢?两个人其实是表兄弟啊!比如罗星妈妈是顾顺的姑姑,年轻的时候未婚先孕生下个儿子。顾家世代从军家教很严,这个小孩儿只能先姓顾,叫顾玄武,和小他两岁的表弟顾顺一起长大。后来顾顺的姑夫终于又回来找到了顾玄武母子俩,这才把名字改成罗星。
小时候的顾顺无比崇拜这个小表哥,像个小跟屁虫一样,别人说什么都听不进去,皮得一匹,就这个小表哥的话管用,指哪儿打哪儿。顾玄武离开顾家的时候,顾顺才十岁,大闹了一场之后性格变得更加叛逆不驯,于是等他满十八顾老爷子就直接把他扔进了军校。原本是想磨磨他的性子,挫挫他的锐气,没想到还真让他凭自己的本事被选进了特种部队。
顾顺进了海特之后听说了一个大自己两届的狙击手罗星,以最优异的成绩进了蛟龙,于是特别好奇。找来照片一看,这小子怎么这么像顾玄武啊?由于当年的姑父基本上算是带着他们母子俩私奔的,家里大人又都很避讳,所以顾顺连这位不曾见面的姑父姓什么都不知道。
后来等顾顺也进了蛟龙,在联合演习中再碰见罗星的时候,两个人才相视无言恍然大悟——竟然是你小子!
嗯,就是一个脑洞,非CP向。
顺便也解释一下为什么罗星是那种率性正直,同时又很有责任心和保护欲的性格吧,因为他是哥哥呀∠( ᐛ 」∠)_
然后顾拽拽的性格就不说了,大院子弟从小家里惯着,哥哥护着,没点儿脾气还真不可能。我觉得到现在这样的脾气已经算磨得很不错了(。

非CP向,就是个脑洞👌

评论(10)
热度(10)
©LEIGH
Powered by LOFTER